Моя жизнь

То прицельно, то без цели
В  "жизнеплаванье" идёшь
Обходить стараясь мели,
К пристани судьбы гребешь.
 
Вал девятый бурь житейских
Смыл за борт мечтаний груз.
Коль жива, причин нет веских,
Чтоб свою печалить грусть
 
Вот судьба твоя! Примерь-ка!
То, что дОлжно, то и есть.
Шапка в точности "по Сеньке",
Так о чем же мне жалеть?
 
Бесконечно в мирозданьи
Вяжут парки* судеб нить.
Узелки на их вязанье
Будут миф о нас хранить