ЭпОтаж

Аудиозапись

Гриша, пил водку, ах милый дружок,
однажды зимою упал он в снежок.
Был крепкий мороз, крепким был перегар,
замерзший мужчина и пьяный угар.
 
Первые утром проснулись коты,
блохастые, с вечера ждали еды.
Объедки спускала им старая бабка,
Гришу не редко гнала ее тряпка.
 
Тихонько черневшие пальцы руки,
от крика старухи сбежали коты.
Спустился рабочий и школьница Ларка,
пугала, всех мертвого Гриши осанка.
 
Пока ехал бобик, все громко стояли
коты робко слушали. Там обсуждали:
- Был Гришка алкаш и его мне не жалко.
- Цить дурень. Сказала в морщинах хабалка.
 
Школьница шла - ее сразу прогнали.
по хрусткому снегу мигалки летали.
Уселась за парту, сказала привычно,
- дядь Гриш, а ведь ты улыбался, обычно.
 
Врачи говорили - Жизнь это не прятки.
холодное тело грузили перчатки.
Рука соскочила и мертвый болтался,
так Гриша, с котами бесшумно прощался.
 
Коты сбились в кучку, шаги были метки,
кто кинется первый, тому все объедки.
Уж вечер и шум, как всегда из подвала.
- Коты, как кроты. Подумала Лара.