Подлость

Цветок завял, слова любви остыли,
Меня дождаться не сумела ты.
Лишь облака, как прежде, тихо плыли,
И город жил в объятьях суеты.
 
Любовь другая оказалась лишней:
Вы разбежались, месяцы спустя.
Ребёнка вам, увы, не дал Всевышний,
Ведь помешало просто бы дитя.
 
Вернулся я, скрывая тень обиды,
С тобой, как старый друг, поговорил.
Любовь прошла, я тоже это видел:
Встречаться больше не хватило б сил.
 
И мы расстались, время раны лечит,
Остались просто шрамы на душе.
На город тенью опускался вечер,
Меня, как будто, выгнали взашей.
 
Ну вот и я предательство увидел,
Почувствовал его и оценил.
Переносил в себе, как мог, обиду,
Держался ровно, из последних сил.
 
Нет, подлость - это гнусная манера
Решать свои житейские дела.
В любовь и честность пропадает вера
Тем более, когда любовь прошла.
 
Храните верность - добродетель чести,
Любите так, чтоб раз - и навсегда.
Решайте все проблемы жизни вместе;
И вас минует горькая беда.