Зависть

Меня жена всегда корила,
Что я- растяпа, не мужик,
И что сама детей растила:
Я на готовое привык.
"Ты посмотрел бы на соседа,
Как пчёлка, всё несёт домой.
А я с тобою, дармоедом,
Подамся по миру с сумой.
У них шикарный телевизор,
У них французская "стена",
А я, как гостья, но без визы,
В гареме лишняя жена".
Я молча слушаю, вникаю,
Когда слезами изойдёт,
Свой верный "Таурас" включаю,
А там хоккей уже идёт.
Сначала было очень больно,
Сейчас вам искренне скажу:
Когда моя жена довольна,
Я сам с собою не дружу.
На днях, за дверью шум, рыдают.
Жена с издёвкой тут, как тут:
"В тюрьму соседа забирают,
Тебя на нары не берут!"