Крещение

Краснеет нос в крещенские морозы,
Украсил прорубь тоненький ледок
И несмотря на добрый смех и слёзы,
В ней окунулся щупленький дедок. "
Ну, как водица, не сварился, деда?"
Кричит с насмешкой шустрый паренёк.
"А ты кунайся, чё кричишь отседа,
Немножко охолонишь кипяток!"
И все с надеждой окунались в воду,
Она лечебной, видимо, была.
Всегда должна быть вера у народа
И с ней пребудут добрые дела.
В судьбу свою, пожалуй, надо верить,
Без веры человек, как без души.
Одним стандартом русских не измерить:
У каждого особый, свой аршин.
Крещение - одно из светлых таинств,
И долго приживалось на Руси,
Но всё же христианами мы стали,
Да суть не в том, чтоб крестики носить.
И не в одной воде святая сила,
Она в хороших, искренних делах.
Живите так, чтоб жить не стыдно было!
И с вами - Будда, Бог или Аллах!