Он с нею рядом быть хотел Галинка Багрецова + У осени свой костюмер, Галинка Багрецова

Он с нею рядом быть хотел Галинка Багрецова     +    У осени свой костюмер, Галинка Багрецова

Аудиозапись

Он с нею рядом быть хотел
Галинка Багрецова
****
Он с нею рядом быть хотел,
Уроки брал, и в полночь плакал.
Вокруг так много разных тел,
Мечтал ей шить из цвета мака.
****
Ромашки, розы, васильки,
И цвет любой - она достойна ...
Но только было не с руки
Она была как ветер вольный ...
****
И не искала полумер,
Лишь только раз взмахни рукой.
Под свой вояж средь модных сфер,
И у неё он был другой ...
****
 
Стихотворение написано по подсказке Галочки Дёминой...но получилось вот так ....
У осени свой костюмер,
Галинка Багрецова
****
У осени свой костюмер,
Свой адъютант, свой парикмахер,
Мосье изысканных манер,
Но только вот пошли всё на ...
****
Она тут справится сама,
Крутить замудренные букли,
По яркой юбке бахрома,
Под цвет той самой яркой брюкве ...
****
А может репа подойдёт
Да только выкопал дед с бабкой
Вот из трубы и дым идёт
И поздно уже тяпать тяпкой ...
****
Уж лучше ягоды нарвёт
Поспевшей трепетной калины
Что выручает круглый год
От той навязчивой ангины ...
****
Но всю куда-то унесли
Скворцы _ доселе непоседы
А что рассыпали _ в пыли
Дорожной растоптали - бред ли ...
****
Она в рябину забралась
А той ещё на ветках много
И вот на вкус _ наестся встасть,
А остальное _ воля Бога ...
****
Кому достанется _ решит,
Или мороз судьбу отмерит
Уходит время персеид,
Уже намного дует в двери ...
****
И к чувствам ветер охладел
Или устал быть однобоким
Всё ищет магию у дел,
И согревает чувства окон ...
****
А вот стекло ещё блестит,
В них наряжаясь осень смотрит
И лучик магию вершит,
Когда порой под солнце косит ...
****
Ещё тепло его крадёт
И выступает костюмером
И тает в сердце древний лёд
Поддавшись истинным манерам ...
****
И каждый лучик _ костюмер
В цвета природу одевает
Ваятель из изящных сфер
И только осень это знает ...
****
Сама вся отдана ему,
Он как захочет _ так сыграет,
Пусть крутит эту кутерьму.
И как цыганка в красках тает ...
-----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
08/10/2024/u/
****
© Copyright: Галинка Багрецова, 2024
Свидетельство о публикации №124100803874
 
Gruppa_Sentyabr_-_Moya_carica_73999069