Муха и пчела

Аудиозапись

Спросили муху – «Есть в окрестности цветы?»
Она ответила – «Не видела, не знаю.
Мои запросы не банальны, но просты –
Навоза куча, нечистоты в той канаве.»
 
И муха так рассказом этим увлеклась,
Так скрупулезно перечислила помойки,
Что те, кто слушали, с трудом смахнули грязь
С ушей и душ своих, прикрыв носы и ойкнув.
 
Но неожиданно раздался звонкий звук.
Пчела жужжала – «Успокойтесь, люди! Что вы?!
Я столько травок и цветов вам назову.
Откуда мусор? Нет его! Даю Вам слово!»
 
Во что поверить – в мерзость или благодать?
Решайте, думайте! Но в самом чистом поле
Навоз найдет одна, и не придется ждать.
Другой багульник на болоте – дом и воля!