№ 2 Потерянное счастье кавалера Детуша. История одной любви.
Продолжение 1 главы стихотворного сюжета. Встреча
в гостиной. Воздух пропитан изменой, или этот оттенок
абсурда и самообмана?!
Познакомтесь с продолжением неизменно повторяющегося
сюжета:
Она
Изменила,
Она
Обманула,
об этом
Ему
Написали,
Ему
Сообщили…
Она так
Съязвила!
И
Сделала
Это — зримо!
У примы
так зримо
Бывали уже
Два нахала!
Её
Посещали!
Весь свет,
и всё
Общество —
Об это узнали,
об этом
прознали,
И, словно
о
празднике,
Все
Это знают!
Все уже
знают
О тех проказниках …
Теперь —
Он выскажет
Всё ей, всё
Что в жиже
Потерь,
теперь —
Оказалось!
Как
казалось,
На что
Любовь его
Право имела,
на что
притязала!
На всё, что веслом
Служило
В том самом
Былом …
**!!!**
Ей
В глаза поглядеть —
Как смогла она
Ведь?!
Как смогла она
Сметь?!
Изменить
ему —
Вслед?!
Как посмела
Она?!
Нерико,
Как её
кавалер —
Вот, он прибыл
Сюда!
Да да,
Пристыдить
Чтоб теперь!
Личность её —
уличить
По праву,
впрочем
И
Прибыл он лично!
И,
Не в кавычках:
Как былой
Её
Гид —
Пристыдит
Её
Вид,
Как былой
Её
Сенс —
Пристыдит
Её
Стенд!
И, теперь
Её
Гость —
Пристыдит
Её
Гроздь!
Заодно:
Дверь —
Входную,
ну, чтоб
не всуе…
Он обрисует:
Напомнит
Ей
Обо всём,
Что теперь
От неё
Улизнуло,
А некогда
Было —
её
Одесную!
Отнюдь
не рисуясь,
Объяснит
он ей —
всё,
и не
всуе…
Нет, не рисуясь!
Снова дверь
Входную узреть,
Постоять,
посмотреть,
Видеть:
Это место
Обиды,
Место
то есть
Потерь…
Где
теперь —
Не лиды,
одни
Эвмениды!