№ 1 Потерянное счастье кавалера Детуша. История одной любви.

История, продолжение одной невыдуманной любви ... Вкусные новинки
в корзинке повествовательной литературы.
 
ГЛАВА 1
 
СМОТРИНЫ:
 
Словно
в витрине —
Сияют
Глаз эти
Темнины;
 
темнеют
Глаз этих —
Маслины!
 
:
 
На
Блюдечке
белом —
Сияют
Так смело!
 
На личика
Блюдечке –
Целом,
Этой Цирцеи –
томятся
у цели?!
 
Илом,
игилом,
Глянцем
Блестящим –
Глядящие,
Тут,
в настоящем …
 
… Страстные,
ясно,
Томные,
темой —
Бездонною…
 
Блестящие,
Точно! —
 
Безмолвные
Строчки…
 
Две тёмные
ночки —
(две
Строчки!)
На теле молочном …
 
Женщины
Беспорочной?!
 
Или –
порочной?!
 
**!**
 
МАСЛИНЫ —
 
(С миной — не
мнимой,
Глядящие
Тут, в настоящем:
На гостя —
 
МУЖЧИНУ,
Который —
В гостиной!
 
Так
Мимо не
мимо!
 
СМОТРИНЫ —
Не просто
Смотрины:
 
В одной тут
Корзине —
 
персоны
красивой,
Взгляд этот
Блестящий,
И может,
Бесстыжий;
и тут же —
Стужей
овьюжен,
остужен,
 
Взгляд зримый –
взгляд
зимний
Мужчины!
 
Нет, не змеиный …
 
В одной тут низине…?!
 
**!**
 
Тут, в теме
темнее
Мины камина…
 
Тут,
В темы —
Лепнине…
 
В летней —
Гостиной!
 
Встретились эти …
 
Именно —
Нерико,
он
Детуш —
 
Созерцающий
Эту тушь,
И,
К тому ж …
 
Этой женщины
Тушь …
 
**?**
 
Вот —
Былого прикид:
Встреч былых
Аппетит!
 
Встреч, где был
Аппетит:
 
Без обид!
 
Встреч
Былых —
и
каких!
:
Для двоих —
 
Свет
Таял как
Сахар,
Ведь
Были там
Ахи,
Свет
Прятался
где —
то,
Ведь
Плавал
Там
Лепет…
 
Тогда —
То
Он
Плакал,
От
Счастья —
так
часто,
Как дождик,
В то лето,
в то
лето…
 
Нет, не
Однажды,
не
единожды!
 
Тогда —
То, он
Сыпался
Маком,
Будучи
Лаком —
 
К удачам!
 
К любви —
Улыбкам
и
лакам!
 
При этом —
Был в спальне,
Был —
В комнате
той и
этой!)
 
Любовь —
Подвигла
его
Быть поэтом!
 
…Но…
 
Стоило только
Ему
Отлучиться:
 
К родителям
Сьездить,
в то
Самое место,
Побыть
С ними вместе,
 
И вот вам —
Финал —
Всем известен!
 
И вот вам:
Фиал впрямь
Измены
змеиной,
замены
Змеится
Тут минус!
 
Она
Изменила,
Она
Обманула,
об этом
Ему
Написали,
Ему
Сообщили…
 
От фрагмента до фрагмента ... Продолжение
в последующем разделе.