О жене - мужьям слово! /Розы в тернах - 131./

Не превращай жены твоей в помойное ведро! -
От скверных дел своих, всё зло в неё сливая...
Сей немощный сосуд Творцом ти даден — на добро!
Чтоб с ней творил ты его — век не унывая!