Тандем

Держались мы с луной за руки
Смотрели грезы, облака.
На сеть огней больших скоплений
Бетонных храмов, площадей.
 
Под лунным светом гладь морская
в ней отражались мы вдвоем.
Нас тень скрывала и спасала
от света дня, лучей огня
Смотрели и кружились в тайне говоря.
 
Теперь я вижу, слышу
Мне имя дали не спросив
Я днем тебя не вижу
И лишь в ночи я молча глядя
понимаю...
Я из бетонных храмов!
Я голодаю, по танцу в блеске млечного пути.
 
Пройдут года и я уверен
Что покидая Мир бетонных площадей
Я мимо пролетая, вновь тебя увижу,
родную спутницу земли.
 
Блесну хвостом и промелькаю в начале млечного пути
От радости не замолкая, вернувшись в круг большой души.