"Две мухи"Посвящаю Виктории Север
Две разные по цвету мухи
Жужжали долго на окне.
Две поэтичные по духу
Стихи читали о себе.
Белая муха восхвалялась:
"Такая я одна на свете!"
И красотою наслаждалась,
Что серая могла ответить.
Она ей подпевала нежно,
Что красота её чарует.
Сияет всюду эта свежесть
И так загадочно волнует.
На лесть безумную такую
Сердце красотки задрожало
И как-то не чем ни рискуя
Серость она зауважала.
Подруга, кротко вдруг сказала:
"Твоя речь нас , как повенчала,
Такой тебя я и не знала.
Пусть дружба станет нам началом.
И серость твоя так приятна
Пусть с красотою не сравнима,
Но есть в ней притяжения пятна,
Нельзя пройти их как-то мимо."
Так увлеклись беседой бойкой
Две несравненные подружки.
Настигнутая мухобойкой
Закончилась нежданно дружба.
Хозяйке просто надоело
Мух бесконечное жужжание.
Не восхитили: муха белая
И серой нудное признание.