Приходи!
Где трава ещё не скошена,
Лен купается в цвету,
По тропинке не проложенной
Босиком я пробегу.
Окунусь в росу прохладную,
Спелых ягод соберу,
Песню запою не складную,
Но любимую мою!
Вечерочек призадумался,
Солнце красное сменив.
Он туманами укутался,
В полудреме загрустив .
Хорошо, трава не скошена,
Одурманен воздух ей!
Приходи ко мне, хороший мой!
Будь же чуточку смелей!