Родина моя!
Среди больших и малых городов,
Что на просторах Костромской земли,
Есть милый сердцу, тихий уголок,
Где отчий дом, туда ведут пути.
Там мама ждёт тихонько у окна
И каравай уж на столе для встречи.
Свет в окнах не погаснет до утра,
За здравие детей зажгутся свечи.
Здесь на душе такая благодать !
И всё знакомо с самых юных лет.
Природы красоту не передать .
И неба синевы прекрасней нет!
Вот те же сосны облаков коснулись
И ветер зашумел листвой берёз.
Лишь на мгновение я к детству прикоснулась,
А на душе волнительно до слез.
Здесь люди откровенны и радушны!
Их сердце не закрыто на замок.
Придут на помощь,
Выручат, коль нужно.
И мудрый жизненный всегда дадут урок .
На свете много разных городов .
И чем-то покоряют нас они.
А я люблю посёлок свой родной!
И нет прекрасней для меня земли!