Благодаря, а не вопреки

Мы слепы на Свету и к Слову глухи.
В унынье впадаем, рвёмся в крик,
Стонем, ненавидим, в спорах глупых
Теряем время, любим ВОПРЕКИ.
 
Назло себе то в помыслах, то делом
Во зло употребляем Дар святой.
Ликует зло, и нет ему предела.
Где силы взять, чтоб справиться с собой?
 
Подай нам избежать судьбы острожной!
Гордыни жадной спесь переборя,
По милости Твоей, Всесильный Боже,
Начать не поздно жить БЛАГОДАРЯ.
 
С рожденья на ухо тугие - да услышат!
Бредущие на ощупь - да презрят!
Омоет Небо ливнями жилища,
Раздастся Глас и Трубы вострубят!