Уходи в этот лес...

Уходи в этот лес, уходи,
По опушке, по самому краю,
Там, где ветер надрывно гудит,
Там, где тропы ветвятся, пылая.
 
Уходи в этот лес за рекой
По туманам, по сумрачной яви,
Где неведомый ждет Рубикон,
Где терновник тенета расставил.
 
Только птаха взметнется порой
Над распадком то слева, то справа,
Да клубится под синей горой
Старых вязов зеленая лава.
 
И, когда ты дойдешь до реки,
Повернувшись спиною к восходу,
Ты оставишь в траве башмаки
И потрогаешь зябкую воду.
 
Отразит зачарованный взгляд
Глубину неизбежной стихии –
Этот тихий речной перекат,
Эти камни, как сон, голубые.
 
И, в глуши беспросветной одна,
Заходясь от беззвучного крика,
Погляди, как, свежа и красна,
На поляне горит земляника.
 
25.09.24