Гордыня

В плену у гордыни - особенно девы -
не станут счастливыми. Нет, никогда!
Несильные где? Беззащитные, где вы?
Без вас человечеству просто беда.
 
Коль сила со слабостью не повстречалась,
огню настоящей любви не гореть.
Где гордые силы на славу венчались,
там славе осталось одно - умереть...