Подстреленный

Подстреленный
#котябрь #день_девятый #Shifer_dark
а небо было ветрено-бескрайним
и чистым,
будто воды родника.
и кто взлетел –
намеренно,
случайно,
не сможет усидеть у ивняка,
не сможет больше жить,
к земле припаян,
не сможет позабыть, наверняка,
как ветры с высотой его венчали,
как целовали крылья облака.
 
и наплевать,
что не объять стихию,
что упадёт в цветущий небом лён –
изранен, опалён и обессилен –
подстреленным
в полёте
журавлём...