Лестница в небо

У леса опушки
Между ветвей
Её узришь ты,
Коли присмотришься:
Тонкие нити
Узором причудливым
В солнышке прячутся,
В тени белеются.
Ветер фух-
Вот задрожала...
 
Видна ли такая? -
Лишь прозорливому.
Можешь пройтись по ней-
Иль дюже шаг тяжёл?
Да под грехами
Ступени подломятся,
Да от мошны
Погнутся перила,
Иль от прожитого
Ноги не ходят уж?
Бззззз
 
Заблудшею мухой
Душа одинокая
К влаге стремится -
С цистерну та капля -
Хлык - и прилипла
Рвётся - да бестолку:
Црк, црк - а вот и
Бежит к тебе ангел
Хрс! Хелицерами
Трх! Педипальпами -
Крылья поломаны,
Жилы огнём горят,
Сахарной ватой
Тебя он окутает
В избушке мясной
Скоро каша из потрохов
День пройдёт -
И избушки не станет той,
Только лапки да слизь
В вате сахарной
Дурам на удивленье,
А кому - хлеб насущный...
 
Так и летим
От помойки к химере мы,
Раем земным
Искушают тарантулы,
Каждая сеть -
В небо лестницей рядится,
Только ведь смерть -
Не всегда вознесение;
Ты на опушку выдь,
Ляг на сыру траву,
Глубже вдохни,
Напитайся росою
Да поразмысли,
А нужен ты там кому?
Может и здесь
Дела кроме кредитов?
Может землица
Тебя не отпустит,
А ну как рано
Тебе да на небушко?
А может быть
Тебе шаг только до неба....
Не торопись.