Калитка

Калитка
(Онегинская строфа)
 
«Она входила в калитку один раз, а биений сердца до этого я испытывал не менее десяти...»
(с) Михаил Булгаков
 
Любовь двоих – игра без правил!
Она входила только раз,
И каждый раз жар сердце плавил,
В молчании, без лишних фраз.
В груди всё наполнялось стуком –
И я терзался этим звуком,
Желая только одного:
Не ведать рабства моего!
И словно пёс, к ногам любимой,
Чтоб только рядом быть всегда,
К той, что светила, как звезда,
Влекло меня неодолимо.
Ах, как же жалок был я весь,
Забыв достоинство и честь!
 
И снова скрипнула калитка,
Мелькнул знакомый силуэт!
Моё страданье, словно пытка,
Конца и края мукам нет!
Пора бы это всё закончить,
Смех за окном звучит всё громче….
Я твёрдым шагом в сад иду –
На счастье или на беду.
Уж было начали беседу,
Но свой шутливый диалог
Построить толком я не смог,
Всех стали звать наверх к обеду.
Пропал задор, мой голос стих…
Неравный бой – любовь двоих!
 
***
 
Картина: Роберт Рид «Белая калитка» (1936)
 
 
© Copyright: Аполлония Делос, 2024