Досчитай до ста

Осень тягуча, а жизнь проста.
Не можешь заснуть?
Досчитай до ста.
 
И ничего, что думы о прошлом
Сковали грудь, не давая вздохнуть.
Ты отпусти миг вчерашний,
А завтрашний день позовет в новый путь.
 
И если на сердце тоска,
И если в душе прохлада.
Досчитай до ста.
А грустить не надо.