Воительница
Однажды в гости приехала подруга,
А муж её всё кличет: «Муха, Муха!»
Но почему же Муха? Стрекоза!
Её я знаю с детства – Егоза!
Не посидит, срываясь с места,
Летит, стрекочет, вся полна протеста.
Вокруг всё вспенится волною,
Она ж, как всадник мглой ночною!
Воительницей местного масштаба
Прослыла у людей начальницей главштаба.
Хранитель очага, жена – уюту
И с шашкой наголо врывается повсюду.
Она, как матерь Мира, любви душа.
Великие события собой верша,
На мир, на жизнь, на истину добра.
Своею сутью, как всегда, храбра.