Стрекоза

 Стрекоза
Моим тотемом муха вышла
И выбор мой не так умышлен
Милее мне всё ж стрекоза,
Она красива и мудра.
Меняет быстро направленья
Я ей любуюсь в изумленье.
И с синевою перламутра
Порхает крылышками утром.
Характером неуловима
Всегда изменчива, красива.
И иллюзорность стрекозы
Душевной женщине близки.