Сужается пространство

Сужается пространство
 
Только я ведь и сам не хочу,
чтобы сто меня рук – по плечу.
Ста сочувствий искать не хочу.
Ста надежд хоронить не хочу.
...У витрин, у ночных витражей,
ходят с ружьями сто сторожей,
и стоит выше горных кряжей
одиночество в сто этажей.
 
Юрий Левитанский
Сужается пространство,
Жена квартира, кот,
И всё мое богатство,
Как книжный переплёт.
А книг на полке много,
А в них повыцвел шрифт,
И к пенсии итогом,
До смерти я прилип.
Друзья уходят чаще,
Чем было быть должно,
И каждый день все слаще,
Как прежнее вино.
Возможно у червивого
Рецепт был очень прост,
Но в прошлом том противного
Не выдавал наш ГОСТ.
Торчат глаза и уши
Со всех сторон теперь
В сердца и наши души,
Открыта настежь дверь.
Врываются мошенники,
Во внутренний наш мир,
И стали как ошейники,
Вайфаи у квартир.
Сыграть не с компом мышкой
Всё чаще хочу я,
С котом моим мальчишкой,
Любимая игра.
Пытаюсь с ним на печку
Залезть, но не взлететь,
А вот с печи с ним свечку
Вовек мне не суметь...
Возьму-ка на базаре
Грудинку пожирней
И в две руки наварим
С женой любимых щей!
Пусть жвачки дети наши
Забудут без тоски,
В мясных мослах послаще
Не вредные мозги!
Уверен в жизни войны
Рождаются в умах,
На Западе со школы
Один лишь вред в супах...