Не везёт

Не везёт
Ночь осенняя некстати,
Не добрался до кровати.
"Путь пройти длиною в метры
Помешали злые ветры?"-
Так жена меня спросила.
"Широка страна Россия?"
Да, вчера была не в грусть
В ресторане с другом Русь.
Жонка сузила границы,
Не даёт мне похмелиться.
Их попробуй перейди,
Тёща будет позади.
Опыт в жизни не пропьёшь,
Тесть лазутчик был хорош.
Он недаром был в ЧеКа,
В тыл залазил Колчака.
По смартфону друг дал сводку,
Что ему не дали водку.
СМС- ку дал в стихах,
Слёзы брызгали в словах,
Как на утро дождик ноет:
"Коня на скаку остановит,
В горящую избу войдёт..."
Добавил своё: "Не везёт!"