Земле
Жемчужиной лазурной
ты мерцаешь
в великой тьме,
прекрасная Земля.
Звезда далёкая
лучами согревает,
как любящая мать
своё дитя.
Но мы -
вольноотпущенники Бога
от призрачных времён
до сей поры
благоговейного внимания такого
тебе не дали,
словно лишены души и разума -
даров бесценных.
А нам бы
добрых гениев творить,
богов, героев и
великолепие...
И слушать гимны
вдохновенные твои.