Заблудившийся
Так велика земля, что можно
Заблудиться,
Не встретив долго никого в пути,
Как будто
Ты одинок на этом белом свете.
Птицы
Над степью вьются и кричат лениво.
Жутко.
Шальному ветру не чинят препятствий
Дали.
Ты так желаешь видеть человека.
В мыслях
Обнимешь крепко и врага -
Он идеален,
И к лучшим, преданным друзьям уже
Причислен.
Но вон за озерком огни, огни -
Победа!
Ты смог и выжить, и найти людей.
Ты гений!
И всё, что думал о любви,
На грани бреда...
Вернулся снова человек
В мир... заблуждений.