Чайка

Чайка
Где-то очень далёко-далёко
Синеокое море шумит.
А над морем высоко-высоко -
Перламутровый лунный зенит.
 
Фиолетом насыщенный воздух,
Приласкал ветерком паруса.
Купол неба в брильянтовых гнёздах.
В них, наверное, спят чудеса.
 
Только чайка горюет на скалах,
Обессиленно стонет в ночи.
На чужбине приют не сыскала.
В крыльях тяжесть - кричи не кричи.
 
Что держало её в том далёко?
Отчего не вернулась домой?..
Море скрыло глубоко-глубоко
Друга чайки холодной волной.