Осенний ноктюрн

Осенний ноктюрн

Аудиозапись

Закат не сразу солнца в небе
Свой огненный пейзаж создал.
Прошёлся отблесками в свете
Холодный в лезвиях металл.
Но пламенем уже задело
Стальной невидимый клинок,
Кроваво страстно закипело,
Возник всех ужасов поток...
Но к остывающей в тон лаве
Решила осень подыграть.
Ноктюрном зло исправить вправе,
Чтоб напряженье жизни снять.
И с первых нот осенней сказки,
Под шорохи златой листвы,
Все ужасающие маски
Исчезли с заревом войны...
Ноктюрн любви услышать б надо
Кипящим всем клинкам стальным,
Иначе вмиг в котле мы ада
Безумным миром всем сгорим...
И я в окне как в прорезь дзота
Увидел вновь рассвет весны,
Кому скажите так охота
В закатах сжечь себя войны...
 
 
Светлана Гвоздева
Осенний ноктюрн муз. С Гвоздевой сл. В Труфакина