Что нам дано...

Что нам дано от Бога,
То не берём мы часто,
И судим себя строго.
Нам кажется: всё ясно.
 
А жизнь идёт, как сутки...
Рассвет чудесный, полдень...
И в этом промежутке
Ты молод и свободен.
 
День клонится к закату.
Ты трудишься на благо.
И для тебя то свято,
Что, может быть, не надо.
 
В чащобе непролазной
Ты рвёшься к солнцу, свету,
В поре своей ненастной
Идёшь опять к рассвету...
 
Но ночь тебя настигла,
Луна колдует сверху...
Судьба опять сподвигла
Пройти за нею веху.
 
И звёзды светят в небе...
Идёшь вперёд смелее,
Не думая о хлебе,
Путь Истины вернее.
 
От отчего порога
Пройти пути все сложно.
Но что дано от Бога,
Принять как Дар нам должно.