Любовь – работа, сложное занятие...

Любовь – работа, сложное занятие...
***
Любовь – работа, сложное занятие,
затратная, тревожная стезя…
Другого беспричинное приятие,
когда о нём не вспоминать нельзя.
 
Любить – работать сутками… До вечера,
и ночью до рассветного восхода…
Как будто бы совсем уж делать нечего,
жалеть кого-то, ждать его прихода.
 
Готовиться, настраивать сознание
на нужную волну, считать минуты…
Слагать слова для робкого признания,
прокладывать совместные маршруты.
 
И подчинять себя волнующему сердцу,
и упразднять сомнительные думы,
перед любимым открывая дверцу
своей души… в пустом, бездушном шуме.
 
И зарабатывать признание и средства,
дом возводить по собственному плану…
Нести заряд доверчивости детства,
и обеспечивать надежную охрану
 
своей семье, родному человеку,
потомству, быту, безмятежным дням…
Бежать, когда приспичило, в аптеку,
или звонить проверенным друзьям.
 
Любовь – работа, вечное движение
ума и тела… ради одного.
Чтоб отдавать – безумное стремление –
не требуя ответно ничего.
 
09.10.2024