Вновь ноябрь

Вновь ноябрь
Вновь ноябрь зашагал, разрывая дождями погоду,
Вспоминанья  о лете оставив под сенью дерев,
Пробирается он к белоснежной зиме, как по броду,
Изливая на русскую землю неправедный гнев.
 
Светоносного бога заткнул он за пояс Нефелы,
Не пробиться титану к Земле сквозь дождей пелену,
Гонит с яростью ветер холодный над ней воздух прелый,
Принуждая людей к расставаньям, к печали и сну.
 
И разносится грусть по жилищам хвостом Скорпиона,
От былой красоты Госпожи не осталось следа,
Не спускаются музы к поэтам с вершин Геликона,
Строки новых стихов властно требуют много труда!