31 марта

31 марта
Споткнулась зима на подтаявшем насте
И падает снегом, истлевшим в ручьи,
Но слабый мороз остаётся во власти –
Он свежим зерцалом укрыл полыньи.
Уходит весенний любимец красиво,
Отправив на север всю армию туч,
Бежит на замену проказник шутливо
Ручьями звенящими весело с круч.
 
Летят к нам с Атлантики массы Зефира,
Скворечники вновь заселяют скворцы,
А чаша небесная – ярче сапфира,
И солнца лучи режут снег, как резцы.
Трещат пулемётом болтуньи-сороки,
Им голая ветка берёзы – турель.
Звучат голоса и сплетаются в строки:
«Встречайте, приходит к нам в полночь АПРЕЛЬ!»