31 октября

31 октября
Растратив наследство от «бабьего лета»,
К подолу Царицы швырнул всю листву,
Лишив вдохновенья «сынов» Мусагета,
Октябрь проведёт этот день «на плаву».
Прольётся дождём, начудив напоследок,
На миг улыбнётся небесным лучом,
Который был осенью хладен и редок,
Как будто отхлёстан Зевеса бичом.

Доволен трудом своим ветер крылатый –
Очистил завесу златую лесов,
Летает свободно Борей неженатый,
Легко отгоняя Октябрь от Весов.
Ах, Осень-царица, беднеешь ты спешно,
В таком одеянье не входят к царю!
Ужель о потере печаль безутешна?
Отдай свои чувства теперь Ноябрю!