Необходимые цепи
Я чувствую, почти что вижу, цепи на своих руках.
Их не одна, а несколько, и все они прекрасны.
Не причиняют мне вреда.
Хоть тяжелы, но безопасны.
Одна из золота. Широк кольца обхват.
И хоть тяжел метал, но мягок.
Сломать ее сумеет компромат.
И воцариться вечный беспорядок.
Вторая нить серебрянна, тонка.
Важна, серьезна и необходима.
Шутить с такой задачей не должна.
Мне блеск ее вселяет жизни силы.
Не вижу третьей, зыбок материал.
Глазам не уловим, не прочен.
Но есть всегда...
Возможно совестью она, зовется между прочих.
Нет… С этим точно мне летать не светит.
Но на ногах стоять, пожалуй.
Игра, придумка, выбор бесконечен.
И безопасен. Хоть не так и ярок.
Мне цепи не мешают, защищают.
Я самый главный враг себе сама.
Чтоб жизнь не обратить в упадок.
Я быть прикована должна.