Старость
Все поменялось вдруг вокруг,
Седым внезапно стал мой друг.
И на моем лице морщинки,
Связал узорами паук.
Как выросли внезапно дети,
Как повзрослела детвора,
Вот так кого-то в доме встретишь,
И не признаешь иногда.
Вчера еще с соплями бегал,
И шорты он рукой держал,
А вот сегодня на машине,
Он к дому утром подъезжал.
Уже тебя не дядей кличут,
Кричат на улице, старик,
И место вдруг в метро уступят,
А я к такому не привык.
Я не привык, что болят ноги,
Что голова гудит от смен погод,
И на душе есть место для тревоги,
Когда давленье скачет до двухсот.
Казалось бы еще не жил, а уж к земле осанка,
Как сложен мне уже подъем, на мой этаж.
Я не грущу, мне просто жалко,
Что жизнь имеет маленький метраж.
И вот живу я в маленькой квартирке,
Которая казалась в детстве мне,
Такой огромной, необъятной,
Что за день не объехать на коне.
Но с возрастом квартирка села,
Я стал ее границы ощущать,
Как быстро время пролетело,
И хочется квартирку больше взять.