Октябрь

Темнеть начинает рано,
Листья опали совсем,
Хлюпают лужи, однако,
Под каблуком моим.
 
Вечер ушел восвояси,
Утро слилось со днем.
Ночью лежу в кровати,
Думаю о своем.
 
Сонные бледные лица.
Тусклые смотрят глаза.
Им бы дожить до лета,
До солнца и до конца.
 
Осень приходит нежданно,
Никто не бывает готов.
Взгляд с эфемерным шармом
Осени обычно суров.