Причалило молчание...

Причалило молчание
К моих раздумий пристани...
Скучаю я, скучаю я
Над писанною истиной.

Закрыты входы-выходы
Из бухты одиночества,
Но в этом нет большой беды -
Мне уходить не хочется.

За горизонтом корабли -
Могучие, красивые!
Там где-то край иной земли,
Но я и здесь счастливая.

"Счастливая" или "почти" -
Как велико различие?
Зачем напрасные мечты,
Раз жизнь почти отличная?

Уверенности нет в морях
С приливами, отливами...
С немой печатью на губах -
Здесь большинство счастливые!..