Как Архимед тени сомнений...

На строку Гаптуллова Фердинанда
"Как Архимед смываю тень сомнений..."
 
 
Как Архимед, тени сомнений
Водой смываю вопреки.
Смываю лень, из мыла пену,
Вот полотенце у руки.
 
И захотелось обтереться
Быстрее, мыслей строк в разрез
Идут. И нельзя мне отвертеться,
В голове ютятся строчки из словес.
 
Я классику предпочитаю,
Роятся мысли быстро в прядь.
Из шкафа мигом доставляю,
перед собой кладу тетрадь.
 
Ложатся строки в тетрадь быстро,
Заполонили строки сеть.
А мысли гаснут, словно искры...
Мне б записать только успеть.