Венец творенья

Венец творенья
Венец творенья созданный в угоду,
А может даже Богу вопреки,
Сама жизнь опять познаёт природу,
Поняв. что души наши-мотыльки.
 
Им память заменили филигранно,
Историю сменили на Завет,
Чтоб верили те души непрестанно,
Что после смерти жизни больше нет.
 
Которые забыли, что когда-то,
Они творили этот странный мир,
Но амнезия им была расплатой
Веру в память преподнёс им сатир.
 
Возрождался Дух Святой изначально,
У каждого был свой крест сакрально,
Глаза с икон глядят цветком сирени,
Огонь ведёт души к с воскрешенью.
 
Средь снегов оставляем отпечатки,
Кто-то молится при свече без слов,
К полночи подойду опять к лампадке,
Вижу в волнах отраженье грехов.
 
Савицкий.А.
09.10.2024год.