Уходит любовь
Изливая вишнёвую благость свет,
Растопит лёд в грёзах любви романа,
Помню, как смята постель в ней был согрет,
Почему прячет глаза Ариана?
Любовью испачкана чистоплотность,
Минутных прихотей настырная дрожь
Вечернего мгновенья мимолётность
Эхо дня придёт и холодная ложь.
Душа ослабит вечное стремленье,
Половодье рек синих в новые дни
Останови музыку на мгновенье,
Каждый прожитый миг в рассветы верни.
Длится бесконечная драма минут,
Лезет в коралловость губ дым папирос,
Холодя первозданный шик и уют,
Ночник залил светом блеск твоих волос.
В саду бутон открылся ноткой мятной,
Слёзы падали в пески, как лепестки,
Прикосновением своим приятным
В вечности утекла любовь вдоль реки.
Ставицкий.М.
23.09.2024год.