Пей его взахлёб

Пей его взахлёб
Скачет время, и в ночи.
Спать пришла пора,.
Утро тянет, уж ключи.
Встать! Кричит с утра.
 
Соберёшь в ладошку звёзд,
Горсть всего одну.
И кометы, тронув хвост,
Время в вой, ну-ну!
 
На планете, выйдя в сад,
Тянешься к цветку.
Звон будильника, вот Ад!
Как клинок в боку.
 
По вернёшься, на другой,
Время уж обед.
Гнёт нас времечко дугой,
И живёт, без бед.
 
Скачет время, и в ночи.
Резво! И в галоп.
Есть пока оно молчи,
Пей его взахлёб.