Я принимала многое всерьёз

Я принимала многое всерьёз
Я отпустила грусть, она одна,
У голых клёнов, вечерами.
Ушла. И лишь вдали её спина,
Упрямо ходит меж дворами.
 
В осеннем вальсе, грязно-серых туч,
Грусть обрела, приют и тишину.
Покой не беспокоит, солнца луч,
Не проникает к грусти в глубину.
 
Я отпустила грусть, она одна,
У прошлого не мало, жгучих слёз.
Упала ночь почти до грусти, дна.
Я принимала многое всерьёз.