Душевные дома

Душевные дома

Аудиозапись

Душа человека похожа на дом,
А внешность - всего лишь дверь,
А за ней уют иль бардак кругом,
Так войди обстановку внутри проверь.
 
Но не ломись как наглый продажник,
Гостем любезно в дверь постучи,
А коль не откроет души этой стражник,
Вежливо время визита на будущий раз уточни.
 
Хитростью в дом как и в душу не лезь,
Хоть без присмотра она оказалась,
Как с двери засов с человека спесь
Помогают снять аккуратно любовь и жалость.
 
За дверьми богатыми порой
Часто лачуги убогие скрыты,
Так и люди с доброю душой
Нестандартные могут иметь габариты.
 
Когда же в душу дверь вам открыли
К содержанью ее не цепляйтесь,
А если слои вдруг смущают пыли,
Без разрешенья никогда не прибирайтесь.
 
Избегая душ, в которых тьма,
Ради покоя и блеска глаз,
Посещайте чаще такие дома,
Где гармонии чувство в воздухе каждый раз.
 
Те, кто свой дом регулярно как душу
Держат в порядке к приходу гостей,
В солнечный день и в лютую стужу
Счастье отыщут в жизни гораздо быстрей.