Алушта.

Лиловый парус при свете маяка где-то там в Алуште, в низине, во всех просторах моря.
Чёрное море, утром был шторм.
В дымчато-серых узорах, которые мальчишка ваял в воздухе в русской народном стиле. Там камни голыши, раковины со дна прибиты к скале.
Скала, как собака, которая склонила голову к морю и жадно пьёт.
А днём всё по другому. Торговцы на набережной кричат, что лучшие дыни у них.
Ещё с утра в булочную привезли серый хлеб и стая голубей взвилась в небо.