«Осень – тусклые огни»

«Осень – тусклые огни»
Пасмурно. Туман и сырость.
Осень – тусклые огни.
Ничего не изменилось,
Одинаковые дни.
 
Непогода, непогода,
Серая уже с утра.
Плачет щедрая природа,
Плачет рыжая пора.
 
Листья мокрые повсюду,
Потускнел любви ковёр.
Парк – картина изумруда,
Затухающий костёр.
 
Грусть рассыпалась тоскою,
Безнадёга через край.
Просится душа на волю
В золотистый дивный рай.
 
День наступит, может завтра
Вновь вернутся облака.
Перестанет небо плакать,
А пока, пока, пока…
 
Пасмурно. Туман и сырость.
Осень – тусклые огни.
Ничего не изменилось,
Одинаковые дни.
 
09.10.2024.