Круги

Круги
Камушек в воду канет -
А по воде круги...
Налитый чай в стакане,
Встречный уже гудит.
 
Тронемся и поедем,
Пусть остаются здесь
Взгляды чужих соседей,
Слёзы мои да спесь!
 
А впереди дорога
Новый рисует круг.
Слышен морзянки строгой
Многоколёсный стук.
 
Пересеченья рельсов,
Будто какой чертёж,
Где бы найти умельцев,
Копию сделать всё ж?
 
Скорыми поездами
Дням потеряем счёт,
Это судьба кругами
Нас и до нас несёт.