ДУБ С РЕЗНОЙ ЛИСТВОЙ

ДУБ  С  РЕЗНОЙ  ЛИСТВОЙ
В округе, серые Вороны,
Облюбовали Дуб с листвой.
Он покорил, ещё Весной,
На вид, могучий и зелёный.
 
Лист у Дуба пожелтел,
Но облетать - не собирался.
Он, Осени не покорялся,
Местами - даже покраснел.
 
Рядом прорастает Клён,
Вороны, им не восхищались.
В выборе не сомневались,
Клён был, явно - возмущён.
 
Всегда считали, я красив,
И весь год непревзойдённый.
И привык, что я хвалёный,
Терял листву. В ответ, ревнив.
 
P. S.
Часто, привыкаем к славе,
А слов - заиграна пластинка.
Прерывает звук, заминка,
Сбой фальшивит в той октаве.
__________________________________________
 
Дёмина Галина 9 октября 2024 год.
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2024
Свидетельство о публикации №124100902645