Старушка на Тверском бульваре: зарисовка

Старушка семенила на Тверском
среди теней и запахов размытых,
под медленным готическим дождём...
В пылу осеннего великодушья,
 
под росчерк воробьиного пера,
под - полумрак и холодок удушья,
раскрыв плаща - худые веера,
всё думала о чём-то не о том;
 
всё щурилась кому-то, торопливо
вдыхая сонный аромат дождя...
Покуда... тени, мимо проходя,
чуть кланялись, кивая ей учтиво...