Осенний нрав

Осенний нрав
Сегодня и осень всем нравом в меня,
Хоть пасмурна очень, в душе весела,
Гладь неба насупит морщинами туч,
В глазах же небесный в цвет прелести луч.
 
Бывает до слёз так телесная боль,
Босым въявь пройдёшься, стихает мозоль,
А мокрые травы в златых листьях всех
Глазами до дрожи чуть выкажут смех...